исправленному верить

пусть на Севере сияет,
в средней разуму смекнуть,
сыт на югах всегда крестьянин,
магнитных бурь познавший суть.

все непотребное исправит,
где надо подпись и печать,
то ли счастье,то ли горе,
по традиции встречать.

с хлебом,солью и песнями,
если надо вынем меч,
то ли кнут,а может пряник,
скажут кому в поле лечь.

видно мало было проку,
свободных душ,не хватит жертв,
за серебряник по оку,
уложить меж ними жердь.

как исправят,так поверишь,
дадут в истории скачек,
кому инок,кому дервиш,
предсказал событий срок.


Рецензии