Московские деревни
Хоть облаками небосвод и бел,
Я в глубине аллеи тихой сяду
И стану, город, думать о тебе.
И снова дни застоя вспыхнут зримо,
Ведь смысл его в груди был цветом смят,
Твоя огромность меньше всё любима,
Но есть места, где каждый трепет свят.
Вдруг отчего-то вспомнилась деревня,
В Коломенском, где родники с водой,
Тогда она влекла, как отсвет древний
И жил в ней дед с большущей бородой.
В его дворе вели беседу козы
И важно так прохаживался гусь,
Под звон церквей нахлынувшие слёзы
Живой мне нынче ту вернули Русь.
Зовёт июль в кленовую прохладу,
Хоть облаками небосвод и бел,
Я в глубине аллеи тихой сяду
И стану, город, думать о тебе.
Свидетельство о публикации №113070602371
"В Коломенском, куда ходил я за водой,"ВЫЛЕЗЛО ИЗ РИТМА!
Лариса Яшина 24.07.2013 23:45 Заявить о нарушении
Согласен стих ещё сырой.
С благодарностью Владимир.
Владимир Вальков 25.07.2013 06:18 Заявить о нарушении