Чистота

В мире все очень сложно, много разных проблем.
В мире людском все ложно, один сплошной обмен.
Меняют мечты на игрушки,
И суть свою не найдя,
Любовь меняют на кружку,
Спиваясь, живут не любя.
Очнитесь люди, проснитесь!
Еще не поздно пока.
Вокруг себя оглянитесь,
Кругом одна пустота.
Базары, одни лишь базары,
Торгуют всем и всегда.
Всюду одни тары-бары,
Устала их слушать земля.
Хочет земля встряхнуться,
Очиститься от зла.
Хочет душа развернуться,
Ищет она добра.
Но с каждым часом сложнее,
Чище, светлее стать.
Но с каждым мигом труднее,
До небесных высот достать.
Опухоль все быстрее растет на грешной земле,
И кажется нет милее, чем жить самому в себе.
И каждый себя лилеет, ищет в себе добро.
И нет его добрее, но только для него.
Забыли люди, забыли, проповедь Христа.
Себя они возлюбили, больше чем Отца.
Ближний пусть умирает,
Всем сейчас наплевать.
Его душа пусть страдает,
Моя же не смей роптать.
Но верю я день настанет,
Когда пробудится земля.
От слез и мук восстанет,
Чистая душа.
Она покажет миру, какой должна быть душа.
Все злые я знаю сгинут, останется чистота.


Рецензии