Царь и печаль

Зал большой, красивый вид
Трон стоит, старик сидит
Дряхлый царь давно на троне
Но ещё не слышно вони
          Сколько может, царь бодрится
          Только он не веселится
          Сына бог царю не дал
          Нет наследника – скандал
Дочки рады бы на трон
Но зятья такой урон
Нанесли семье царя
Страшно их на трон зазря
          Трон ведь могут потерять
          Не поможет и вся рать
          И в стране случится смута
          Это выгодно кому-то
Царь сидит в жестокой думе
Что ж имеется тут в сумме?
Сына нет – большое горе
Приближённых точно море
          Ну не море, а колода
          Да и та такого сброда
          Есть шестёрки и вальты
          Так и рвутся на посты
Большинству давал урвать
Все привыкли воровать
Всё решать за подношенья
Нет законного решенья
          Если сядет кто на трон
          Богатеть захочет он
          У богатых часть забрать
          Ну, а бедных обобрать
А вот дальше дело - смута
Это выгодно кому-то
Развалить страну за час
Есть хотельцы и сейчас
          А страдать – опять народ
          Кровь прольёт опять народ
          На крови возникнет власть
          Чтобы кровью править всласть
Ведь такое проходили
Лучшего не находили
Царь умён, не хочет смуты
Власть не хочет дать кому-то
          Посему, в жестокой думе
          Нет решения в той сумме
          Править надо самому
          Как всё трудно одному
Пребывать бы в жизни вечной
Правда, то не человечно
Так богам дано природой
И не связано с погодой
          И за это, вечно, время
          Разрешу своё я бремя
          Заимею сына точно
          Но, тогда, это не срочно
Буду вечным я царём
Понастрою я хором
Буду править вечно я
Власть всегда будет моя
          Зал большой, красивый вид
          Трон стоит и царь сидит
          Думу думает тот царь:
          «Время ты меня не старь!»
6.07.2013г                г.Капчагай


Рецензии