Волки
Люби ее, лечи от ран, бери с собой на трон.
С одной волчицей - в снег и в лед,
По медным трубам вскачь.
Ты слышишь, о, мой верный друг?
Люби, жалей и плачь.
***
Ей было имя - Серость Дня, тебе - Огонь в Ночи
Вас было двое, непорочных, измазанных в крови.
Вы бились в лед, вы лили слезы, но было двое вас.
И среди этого простора вы презирали фарс.
Ей было имя - Серость Дня, тебе - Огонь в Ночи
Она бежала, ты, смеясь, ей крикнул "подожди!".
Вы сквозь огонь вдвоем бежали, вы искрами жгли шерсть
Вы точно знали, правду знали, вы знали - счастье есть.
Ей было имя - Мать Детей, тебе - Отец Семьи
Но годы шли, и снова, вновь, вы за рубеж зашли.
Сквозь медь железных труб пройти вам нужно до зари,
Ты знаешь кто ты, знаешь путь! Беги, скорей беги!
И на рассвете, в шуме утра, когда шумит прибой
Вновь увидишь ты ее, прильнешь, забыв про боль.
Ей было имя - Серость Дня, тебе - Огонь в Ночи
Вы снова рядом, снова здесь, прошу же, не молчи
Свидетельство о публикации №113070602303