Тишина

Месяц золотой рожок
Поднялся над крышей
Ты достань меня дружок
Влезь скорее выше...

Тёплый дым из белых труб
Вьётся в поднебесье
На берёзу новый сруб
Тюлью тень развесил.

Над рекой звезда мерцает
Толи спит, а толи нет
И фонтаны отражает
От сугробов дальний свет.

Я согрет теплом домашним
По морозной синей тьме.
Распрощался день вчерашний
В новогодней тишине.

Дым и снег контрасты вяжут
Месяц тоненький рожок,
Весел, так как будто скажет
Поживём ещё дружок.


Рецензии