Здравствуй и прощай!

Осень, осень! Здравствуй осень!
В своё царство приглашай,
Разноцветными коврами нам дорогу устилай -
Меж осиночек и сосен.

На кусточке лист багрянный,
В речке стылая вода
Течёт скоро, равнодушно в никуда,
Поспешая в пути рьяно.

Буйство красок, света негу,
Безмятежность и покой,
Без особых сожелений унесёт зима с собой
И укроет белым снегом.

Осень, осень… Здравствуй осень…
И прощай!


Рецензии