***

Ну отчего завяли розы,
Исчезли чистые цветы?
Одни лишь гнойные занозы,
В сердцах людей одни шипы.
Зачем роскошные наряды,
Раз только грязь и пустота?
Зачем старинные обряды,
Раз спит пока еще душа?
Пряди к нам время грозовое,
И отдели добро от зла!
Пусть все погибнет наносное,
Душа - останется чиста.
Пусть жалость тело искалечит,
Уж лучше боль, чем пустота.
Пусть мир покой не обеспечит,
Но лучше бой, чем слепота.
Зачем нам сытое потомство,
Не думающее ни о чем,
Как непутевое знакомство,
Одни проблемы только в нем.


Рецензии