Смеясь над неизбежностью

Какая  всё же стерва жизнь,
Скажу без преувеличения.
Ведь не подскажет:- мол, держись,
*По батарее мордой вжик…*,
И снова приключения…
Не усидеть на месте но,
Быть может оно к лучшему.
Мне сердце трепетным дано,
Полынной горечи вино,
Испить по воле случая.
Спокойствие не для меня,
Претят мне узы разума.
Покуда БОГ меня храня,
*Копейку жизнь не разменял…*,
Судьбе добавлю газу я.
Чтобы *обжечься* на лету,
Страстями чувств и нежностью.
Рутинных дел разбив тоску,
И вязкой лени дремоту,
Смеясь над неизбежностью…


Рецензии