Твои руки - крылья птицы...

Твои руки – крылья птицы
парящей в лазури хрустальной.
Я падаю ниц
пред ликом печальным,
пред бледным челом
обрамлённых пепельным нимбом.

Твой голос подобен гимну –
ты нимфа
лесных водопадов и каменных гротов.
Ты волоока и многоротна.
Чиста и прозрачна,
горька, как слеза.
Как мир многозначна,
как атом проста и пуста.

От взглядов людских
ледяных и бездонных,
ты стонешь душа,
ты стонешь мадонна,
ты стонешь.


Рецензии