Прекрасное, неповторяемое время

   ***
Прекрасное, неповторяемое время,
Эпоха прошлая узрела свой предел,
Невежества гнетущее мир бремя -
Не нашей жизни более удел,
Крыла Любви всей мощию Дерзания
Взметнули ввысь и зрим стал горизонт
Эпохи Новой, а в Сознаньи гранями
Сияет Истина, возводим прочный мост
Над бездной тьмы, являя Вдохновение
В труде и подвиге средь бренной суеты,
Да, иллюзорность стала нам ступенью
Начальной лестницы ко Храму Красоты,
Дух воссияя, указал нам Путь,
Отважный Воин, скромный мудрый Труженик,
Открыл глаза нам, мы прозрели Суть
Законов Вышнего, из всех дорог лишь сужденой
Себя доверили и устремлений пыл
Возвысили до Пламени Духовности,
Благодарения вознёсся ввысь посыл
И из глубин великой Безусловности
Пролился в Сердце несказанный Свет,
Подобное притянется подобным,
Все множества сражений и побед -
Лишь для мгновения, чтоб доказать, способны
Быть ЧелоВеками и в Планы Бытия
Внести достойный Созиданья вклад,
Рождение могучего Огня
Из Искры Духа - выше нет наград,
Посколь отныне властвуем Судьбой,
Исполним Долг Служенья и Даянием
Изменим мир в прекрасный Мир земной,
Воистину, частицей Мироздания
Он вновь себя сумеет ощутить,
В Единстве с Вечностью познает Радость Творчества,
Во Благо ближнего и мы в нём станем жить,
Исполним Древности таинственной пророчества
И будем теми, кто рубеж Эпох
Крылами Духа мудро одолеет,
Из плена самости восстав, кто превозмог
Оковы личности и стал ещё сильнее
Великим преломленьем многих форм,
Чья Сущность есть незыблема и вечна,
Кто, единяя время и простор,
Свою продолжил Сущность в Бесконечность!
   ***


Рецензии