Страна

Посмотри вокруг - сколько горя и зла!
Посмотри вокруг - это наша страна!
Посмотри вокруг - все мы дети земли!
Но живем в себе и всегда одни.

Никчему нам слова,
Все для нас суета.
И лишь только тоска,
Будет нас ото сна.

Разорилась душа,
Спит трава-мурава.
Снова боль и тоска.
И не видно конца.

Где ж Илья-богатырь,
Что с печи поднялся?
Русь приди защити,
Дух у русичей сломался!


Рецензии