ххх

Я в маршрутном такси. Повернулась спиной
К пассажирам. Мне важно остаться одной.
Я молчу. Рядом спорят, стоят, и сопят,
На коленях у мамы две девочки спят.
Я закрылась в себе. Наблюдаю в окне
Город в тысячах разнообразных  огней.
Мы сейчас с ним как будто бы наедине:
Я смотрю. Смотрит город. И чудится мне,
Что вниманье ко мне – с пониманьем, теплом.
Я,  и – он, разделенные тонким стеклом.
И пульсирует кровь ритму в нем в унисон,
И смежает мне веки навязчивый сон.
Ощущаю его, как себя, я во сне.
Город шепчет, шуршит и рокочет во мне.
Горожанка до мозга костей я уже.
Только часто бывает  так больно душе…
2008 год


Рецензии