***

Краски меняют одна другую,
Их переходы я жизнью рисую.
То белую краску себе намалюю,
То черную клетку и я в ней горюю.
Нет контрастов, цветов разноцветных,
Как нету в жизни ответов конкретных.
Вот это плохо, а это прекрасно,
Вот это добро, а то зло - ужасно.
Каждое слово имеет значенье,
Но кто разберет, что это знаменье.
За каждой улыбкой скрывается страх,
За каждым везеньем близится крах.
Сейчас в этом мире зло отделилось.
Из ничего оно в жизнь воплотилось.
И топчет собой всех красок цвета.
И близится в мире одна темнота.
Солнце не в силах все зло осветить,
Сердца людей не хотят щадить.
Нам бы Данко на помощь позвать,
Чтоб сердцем своим мог путь освящать.
Чтоб научил нас друг друга любить,
И жизнью своей не дорожить.
Пусть все глаза излучают свет.
И в них будет виден конкретный ответ.
Пусть никто не опускает вниз глаза,
От скромности ложной иль от стыда.
Поступки пусть будут честны и добры,
Слова правдивы, а не пусты.
Вот тогда можно будет что-то исправить,
И жизнь в нужное русло направить.


Рецензии