Не верю постулатам, аксиомам

Не верю !
Постулатам, аксиомам…
Они наивный разум
загонят  в мрачный  угол.
По  зернышку 
клюют несушки
весь  двор  погряз в  дерьме.
Есть  у  пернатых  аксиома:
На  жердь  залезть
что  выше,  обгадив
всех  сидящих  ниже.
Слепые не включают  свет.
В  потемках  гонки
им  все  равно, как  ездить
зачем  страховки?
Пилоты, штурманы
не видят остановки
в пути из центра до Рублевки.

Не  первый  день
вокруг бушует канитель…
Визжит метель,
взбесилась  за   окном…
Свет  тусклых  фонарей
мерцает
и  хоровод  снежинок,
как происки  былых,
безвкусно крашенных
блондинок,
неповторимо разноликих,
в речах косноязычных
толкуют 
стиль и  слог любви…
Как жаль, что  на исходе
пустой, короткий  век
им  вовсе невдомёк
насколько этот мир убог ?

Москва -  мой  город.
Плачевны утраты красоты,
былое усадьб с колоннами,
где   были  рождены
России  верные   сыны,
не знавшие
позора поражений
в  любви, 
и на  полях сражений…
Жируют новые   купцы
И  Высший  суд   и Вече 
воплощенье амбиций 
и   бывшие   
торговые  ряды во  лжи.
Захвачены и  упакованы
в бездонные  карманы
и  злато   с   серебром,
и  Вера, и  достоинство Руси…


Рецензии