Про блоху и кошку с собакой

Кошка в кресле мирно спала -
(Скажем грамотно - спалА...)
Блошка мимо проскакала -
Кошку с кресла согнала...
Прыгнув, на четыре лапы,
Кошка блошку прогнала...
И, зевнув, свалилась на пол...
И... на кухню побрела...
Побродив, в тоске, по дому -
Вышла погулять во двор...
Но... блоху не увидала -
И уселась на забор.
Ха-ха-ха - блоха сказала -
Кошке прыгнула на хвост...
Кошка тут же поскакала...
И по кругу побежала...
За хвостом своим бежала,
Всё бежала... всё бежала...
Тут её увидел пёс!
Он, конечно, удивился...
Хвост поджал... остолбенел...
Вдруг, попятился... решился
Тявкнуть... гавкнул... осмелел...
В этом дружном хороводе
Пёс за кошкою кружил...
Лаял... прыгал... только, вроде,
Скоро выбился из сил...
Да и кошке надоело
На хвосте блоху гонять...
Только отдохнуть присела -
Тут загавкал пёс опять!
Шерсть у кошки встала дыбом,
Спину выгнув, поднялась -
И своим свирепым видом
Пса спугнула, в тот же час...
Ничего не оставалось,
Как бежать ему домой -
Ведь рычит, совсем не малость,
А тигрица за спиной!
Между тем, блоха, поглубже
В шерсть кошачью улеглась...
И, зевнув, уснула тут же!
Ложе вышло - высший класс!

Мораль сей басни такова -
Ты делай дело, а не два...
Когда одно закончишь дело -
Хватайся за другое смело -
Тогда не заведутся блохи
И ты во сне не будешь охать!


Рецензии