Памяти Б. Л. Пастернака
Где-то люди, воля, свет,
А за мною шум погони.
Мне на волю хода нет».
Б. Л. Пастернак «Нобелевская премия»
Я сегодня мустанг. Запах прерий
и чабрец молодых кобылиц
рвёт мне ноздри, а древняя вера
рвёт мне душу чредой небылиц.
Отличу я свободу от воли,
от любви нелюбовь отличу,
только счастье, как прежде, от боли
отличить не могу, не хочу.
Воля – это не просто свобода,
и любовь – не тавро, не печать.
Счастье – мёд високосного года,
когда поздно что-либо начать.
Свидетельство о публикации №113070601974
Дружески
Валерий
Лесовик 2 06.07.2013 20:30 Заявить о нарушении