До Олимпиады осталось...

- "До Олимпиады осталось...".
Дни убегают резво...
Мне нелёгкая доля досталась -
Посмотреть на события трезво...
Трезво, а не иначе,
Смотреть на жизнь начинаю.
Энергии больше затрачу.
Но ничего, наверстаю...

Страна напрягается спортом.
Выше... Быстрее... Сильнее!..
Быть олимпийским рекордам!
Я за Россию болею!..

В хоккее будет интрига.
Россия стартует неважно...
А это же высшая лига!
Здесь расслабляться опасно...
Про лыжи идут тоже споры.
Трудно бежать по горам...
Но это же наши горы!
Они помогут нам!..
Проблемы будут в бобслее.
Но спорт без проблем - не спорт.
Сильнее... Выше... Быстрее!..
Будет поставлен рекорд!..
Гордиться будем мы очень,
Если медали получим...
Всех жителей города Сочи
Зимнему спорту научим!..

В Сибири далёкой, холодной,
Я буду завидовать очень.
Завистью всенародной
Тёплому городу Сочи...
Наверно, придётся мне туго,
За каждый рекорд выпивая...
Жалеть меня будет супруга.
Она у меня золотая!..
Зимой у нас снега немало.
Мы спорт с женой уважаем...
Покушаем с хлебом мы сало.
Пойдём в снежки поиграем...
Поставить другие рекорды
Мне не даёт поясница...
Иначе, ходил бы я гордый...
Меня награждали бы
первые лица!..

Наверное, всё же рискну я.
Сделаю шаг до медали.
Первую выпью, вторую...
Судьи, чтоб не видали...
Надену коньки, как учили
меня в институте когда-то...
Медаль, чтобы сразу вручили.
Медаль эту очень мне надо!..
В далёкой Сибири болею
я за успех нашей сборной.
Я ещё много умею.
Я человек упорный!..
И пусть говорят - не надо
болеть мне и дни и ночи...
Я буду болеть до упада
за наших в городе Сочи!..


В. Дорохин, Омск, 6 июля 2013 года.


Рецензии
Ия болею, всё ж не трутень,
Но там сейчас Володя Путин
Пусть президентский даст указ,
Что пьедесталы лишь для нас.

Стас Карельский   05.02.2014 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!
Пьедесталы будем брать без блата!
Удач!

Владимир Дорохин   05.02.2014 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.