Храм

Холодные гранитные ступени,
И выщерблены временем края,
Тяжёлые окованные двери,
Под бледно-синим небом купола.

Торжественно-светло в твоём чертоге,
Со стен глядит загадочно Христос,
В окно икон из тихого покоя,
Что закрывают синью небеса.

Горит свеча и теплится лампадка
Пред ликами твоих бесчисленных святых,
На облаках средь ангелов крылатых,
Летит на Божий суд пропащая душа.


Рецензии