Андрей Гришаев

Тетя мне сказала: бога нет.
И ушла варить себе обед.
Нет так нет — зачем-то встал на стул
И на стуле стоя так уснул.
Птицы щебетали за окном
Щебетал и содрогался дом.
Дядя разобрал велосипед:
Дядя есть, велосипеда — нет.
Кошка притаилась и глядит:
Стул горит и патефон горит
Дом горит и за окном горит
Тетя дяде что-то говорит

Владимир Ром
Тетя дяде говорит, что Бога нет
И ушла варить ему обед.
Кошка опрокинула весь дом.
Дом дрожит, в котором всё вверх дном.
Стол и стул горят и даже патефон.
Дядя разобрал велосипед,
Чтобы раму скушать на обед.
Птицы щебетали за окном,
Пока до нитки не сгорел тот дом.
Долго стоя спал Андрей,
На том стуле, где горел тот дом.
И тогда приснился ему сон,
Зарифмованный с велосипедом дом.


Рецензии