Дылдину Максиму

- Что случилось?
- Тишина.
- Добрый день!
- Конечно, добрый.
- За окном весна?
- Весна.
- Что за грусть?
- А, злые кобры…

Так, поговорив с утра,
Настроение поднимет,
Но настанет та пора,
Где он вновь его отнимет.

Как начнёт кричать, ворчать,
Будто дедушка столетний.
Друг его горазд бурчать.
Спор их стал для всех заметный.

Брось, забудь и улыбайся,
Съешь, в конце концов, конфетки.
Не грусти и не сдавайся,
Лучше ты пожарь котлетки.

12.05.2006.


Рецензии