Бауск Александру

Всегда подтянут, бодр и весел.
Он по теченью жизни, не спеша,
Идёт, ему не надо вёсел.
Грести поможет добрая душа.

Играет в волейбол, в бассейне – первый,
И выступить за часть готов всегда,
И на пожаре зря не тратит нервы,
И в телефонке служит иногда.

А знаете, какой знаток он чая,
Как разбирается в его сортах.
И чаепитие – не просто так, скучая,
А представляя, будто ты - в цветах.

Никто не знает имя режиссёра
Того, чей фильм смотрели вы тогда,
А Саша скажет, что былая ссора
Сюжетом послужила как всегда.

Опишет где, когда и что случилось
В культурной жизни Томска и страны.
Откуда это всё на нас свалилось
И где же обитают жёлтые слоны.

Любитель музыки, причём ещё какой!
Но не «тяжёлого железа», не «попсы»,
А самой настоящей и такой,
Что сквозь века летит к нам из созвездья «псы».

Вот так живёт, работает, мечтает.
Как будто бы такой же, как и вы.
Ни о родных, ни о друзьях не забывает,
Сюрприз преподнести готов. А вы?

Мы поздравляем и желаем дружно,
Чтоб был уютным и весёлым дом.
Найти вторую половину нужно,
Чтоб никогда не пожалеть потом.

16.04.2006.


Рецензии