Загировой Антонине

(старшему товарищу)

Да, почти что 30 лет
Без месяца, без дня. Да это мало!
Истопала она весь белый свет
За эти годы. Как она устала!

Устала, посмотрите на неё -
Хохочет, собирается с друзьями,
Ну, это, право, очень уж грешно,
Такими грустными о ней вещать словами.

Ведь рядом с ней, не замечая как,
Сам начинаешь ты махать руками
И объясняешь только так,
Лишь матерщинными словами.

Слова, слова, но как звучат
Они из уст сей юной дамы!
Бывает режут слух, кричат…
Да знаете вы всё и сами.

Но, тем не менее, она
Смеётся, плачет вместе с нами.
Её душа всегда полна
И чувств, и сил, и славится делами!

Июль 2004 года


Рецензии