Всякий миг выбираем мы...

       * * *
Всякий миг выбираем мы,
Всякий миг выбирают нас,
Избегая объятий тьмы,
Ближе к свету, прищурив глаз.

И негоже, взрыхляя снег,
Мерзнуть в юдоли терпких лет,
Обвиняя жестокий век
В отклоненьи своих побед.

Да, бывало и легче нам,
Только жизнь как сизифов труд.
К себе жалость – нелепый срам,
Ума свежесть всегда поутру.

Много ли мы имеем прав
От притонов и до аптек?
Только нет тяжелее травм
Струн души, коли, жив человек…

Я приду к тебе с лунным лучом,
Отдохнуть от своей сумы.
Пока жизнь в тебе бьет ключом,
Выбирать будем нынче мы.
6 июля 2013г.


Рецензии