Бледного рассвета прокатилось яблоко...

Бледного рассвета прокатилось яблоко
По высоким кущам, пало в лоно туч.
Вновь готовы полчища сизые к атакам,
Вновь дождям амнистию обещает путч.

Жизнь моя - гимнастика! Смирно гнутся строчки,
Под порывом ветра тянут пальцы вниз,
То вдруг распрямляются, вверх бросают точки,
Проверяя прочность линованных страниц.

Я листвой зеленою обниму балконы,
Расскажу вам сказки неземной воды.
И падут в асфальтовые серые ладони
Брошенные с неба стихов моих дожди.


Рецензии