***

           - Прожитым годам не видно дна.
   Шестьдесят тому минуло лет.
   Неужель не кончилась война? -
   Повторяет часто мой сосед.

   Костылём рисует на песке
   Путь, что до неметчины пролёг,
   И дрожит в корявом кулаке
   Самокрутки едкой огонёк.

           - Радио вещает до сих пор
   О боях, о линии огня… - 
   Недоумевающе, в упор
   Смотрит на смущённого меня.

   Что ему, согбенному, сказать,
   Хоть у самого уж седина:
   Что не перестала воевать
   Столько повидавшая страна,
   Что пока мы мир не обрели
   На Руси униженной своей,
   Что ещё уносят журавли
   Души не поживших сыновей…
   ………………………………….

                22 июня 01г. 


Рецензии
Спасибо, Виктор! Спасибо за стихи и Вашу неравнодушную душу!!!!
Здравствуйте! Хорошие у Вас стихи!!! НУЖНЫЕ!

Нина Уральская   06.07.2013 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Виктор Трунтов   06.07.2013 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.