NY city never sleeps

Этот город-гигант, пожиратель предместий своих,
Баснословный транжира и мелочный скряга,
Он три века за ломаный грош напрягает мозги
И плоды размышлений фиксирует в ценных бумагах.

Этот город возрос на четырнадцати топорах,
Оттого его кровь так богата железом,
Он не спит по ночам - у него жизнерадостный нрав,
Он не спит никогда, и ему это крайне полезно.

Этот город - герой перманентной гражданской войны,
Что ведется всегда и повсюду чужими руками,
И карманы его эмигрантами вечно полны,
Как  разменной монетою колониальных окраин.

Этот город вещает народам добро и любовь
По доступной цене, но отнюдь не задаром,
А затем, что нужна ему новая свежая кровь -
Он три века не спал - это ужас какие кошмары...


Рецензии
отличное произведение. Мне очень понравилось. Спасибо!

Май Лондон   06.07.2013 05:32     Заявить о нарушении
it is there))

Май Лондон   06.07.2013 10:51   Заявить о нарушении
There is a small yellow devil with big red apple

Максим Козлов Четвертый   06.07.2013 16:40   Заявить о нарушении
this is the New York)))

Май Лондон   06.07.2013 17:12   Заявить о нарушении
i hope:) continue to delight readers of their works!

Май Лондон   06.07.2013 18:45   Заявить о нарушении