СПИТ НОЧЬ
Обнявшись с томной тишиной,
Белеет небо надо мной
От горизонта слабым светом.
В изнеможенье бездыханном
Свисают ветви у берёз,
Досталось им от ливней, гроз,
Спят безмятежно утром ранним.
Не нарушает тишины
Ничто в предутренней прохладе,
Лишь мне, в накинутом халате,
Волнения её слышны.
Умылось небо молоком,
Спать петухам осталось мало.
Луч света колет ночь кинжалом.
Порхая в небе мотыльком.
***
Свидетельство о публикации №113070601512