Если снег метет стеною

Если снег метет стеною -
Значит к нам пришла зима,
Белой плотной пеленою
Припорошила дома.

A, едва лишь дверь откроешь,
Ветер в дом ворвется вдруг,
В трубах бешено завоет,
Словно волк на лунный круг.

Ах, зима, ты верно хочешь
Заморозить сердце мне,
Чтоб тянулись долго ночи,
Чтобы жил я как во сне.

Чтобы сердце тихо билось,
Не тревожилось ничем,
Чтобы все в душе забылось
Среди скучных мрачных стен.

Но душа моя мечтает,
Чтобы вновь пришла весна,
И снежинки тихо тают,
Словно слезы, на щеках.

Пусть пока бесится вьюга,
И в лицо бросает снег,
Мы с тобой найдем друг друга,
Дорогой мой человек.

Ведь сердцам покоя нету
Даже зимнею порой,
Пусть пока ты ходишь где-то,
Пусть пока ты не со мной...


Рецензии
...я тоже верю, что где-то рядом дорогой тот человек...

Маргарита Порываева   04.01.2014 01:03     Заявить о нарушении
Желаю Вам, чтобы Ваши ожидания в Новом году осуществились. Всего доброго, Николай.

Николай Нилович Денисов   04.01.2014 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.