Рецензия-разбор произведения Михаила Гуськова
Сколько ни кукуй, а из ку-ку - ку-ка-ре-ку не скукуется!
М.Г. http://www.stihi.ru/2013/07/05/7030
Куковать – вынужденно находиться где-либо, бездействуя (как правило, ввиду отсутствия транспортного средства);
Ку-ку — игра, в которую родители часто играют с малышами. Мама на глазах ребёнка прячется на несколько секунд за какой-нибудь преградой (шкаф, подушка), а затем показывается с восклицанием: «Ку-ку!» Не обязательно прятаться целиком: зачастую лишь закрывают лицо руками. Конечно, играть может не только мама и даже не обязательно человек: нередко прячут, а затем показывают игрушку. Как правило, дети проявляют интерес к игре с нескольких месяцев жизни.
КУКАРЕКУ — подражание крику петуха; шутя, так возглашают победу. Кукарекать, кукарекнуть, кричать петухом. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866г.
скукуется — «Песнь скукуется до блаблабла.» - цитата из стихотворения Сунь Хо автора Стихиры – Malevich (http://www.stihi.ru/2012/09/25/3052)
Что имеем в итоге? Примерно, это:
Каждый раз, опаздывая, допустим, на Луноход, если ты уже взрослее нескольких месяцев, победа не гарантирует членораздельного выражения мысли.
Я хочу сказать, что маэстро Гуськов, в очередной раз доказал свой статус балабола-пустословника.
Свидетельство о публикации №113070600133