волосы

Далила, говорят, что ты
        лишаешь самсонов мощи,
срезая впопыхах их волосы
           после плотских утех.
Самсоны спят и видят разноцветные сны,
           а ты режешь, режешь, режешь
        ножницами, ножами, ятаганами, кинжалами
 их силы и либидо, отбирая у самсонов
       Божественное Провидение.
И вот, у твоих ног - спутанные ошметки
       былой воли и упорства -
          самсоны корчатся от боли.
Кто они без своих волос,
        если Бог видит в них
                сплошное белесое пятно.
"Сколько самсонов ты лишила силы,
             парикмахерша Дадила?", -
          думал я, говоря:
"Сегодня стриги меня иначе.
                Надоела асимметрия".

 


Рецензии