Я построю свой маленький рай

Я построю свой маленький рай, улыбаясь слегка,
Закручу ванильного табака,
Смою след на душе, оставленный кем-то давно.
Чьё имя в песне сохранить не суждено.
Ступаю дальше, словно мирный воин.
Лети душа, ведь, наконец-то, ты на воле!
Но нет, ей мало места в этих небесах,
Что легче скрыться гневом терпеливых,
Ни слёз в подушку, ни улыбочек игривых,
А лишь ночами что-нибудь писать.
Искать себя в глазах чужих и близких,
То поднимаясь ввысь, то опускаясь низко,
Полёт страстей, что без ста грамм не разберешь
Себе ли врешь?
Или действительно свободна?
Самодостаточна и принципам верна?
Чего еще душе угодно,
Кроме как высушить очередной пузырь до дна?
На дне как будто прячется ответ,
На все вопросы, что копились столько лет..
Но допивая капли из осадка,
Вновь забываю все вопросы без остатка.
Опять в забытие умчаться через край?
Или оставить все как есть, играя в прятки?
В истории моей одни лишь опечатки.
на них я строю.маленький. свой.  рай..

6.07.13


Рецензии
весь стих - хорош. очень как бы это.. нефальшивые слова и строчки. особенно концовка. если подумать, то. на иллюзиях и опечатках построены [почти] все миражи и [райские] оазисы. хорошие стихи насамомделе.

Птицаговорун   08.07.2013 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.