Я решила всю жизнь наблюдать из окна...

Я решила всю жизнь наблюдать из окна,
Как бушует за ним, первозданно, весна.
Я сидела, уютно скучая, одна,
И со мною сжилась и срослась тишина.
Я смотрела, я в этой весне не жила!
Сожалеющей зрительницей я была.
Наблюдала годами в окно, как в кино,
И меня защищало от Жизни оно.

Полупьяный прохожий случайно помог –
Бросил камень! - и в дом мой проник ветерок.
Губы, щеки ласкал он и пряди волос,
И стирал все, что мне пережить довелось.
И сдувал, словно пыль, всю усталость с лица:
До глубин, до теней, до души, до конца.

А потом, вслед за ним, налетел ураган:
Он ударил в лицо! Просквозил по ногам!
Он мешал мне идти, растрепал все нутро!!
Но я  знала, что так в жизнь приходит добро.
Не осталось окон, не осталось и стен.
В жизнь мою ворвался ураган Перемен!

А сейчас я спокойно стою на ветру,
И себе от щедрот его силы беру!
И красивые окна не застят глаза,
И все реже в ночи просыпаюсь в слезах.
И все реже приходит знакомая грусть, -
От того, что я падать уже не боюсь!
2008 год


Рецензии
Ален, вот читаю стих, а звучит в голове твоя песня!
Но самое замечательное, что и стихом это произведение может жить вполне достойно. И это здорово!

Юлия Зазимко   05.03.2015 23:57     Заявить о нарушении
Еще одно спасибо!

Алена Эд Русанова   10.03.2015 16:44   Заявить о нарушении
Ален! как съездили на фестиваль?

Юлия Зазимко   10.03.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.