***

Ну, давай, прозвучи во мне тихим блюзцом,
Чтобы я засияла счастливым лицом,
Чтоб спокойно дышать я уже не смогла,
Чтоб бежала, летела, парила, плыла
По июльской жаре до прямого угла,
А потом - по проспекту, где море людей
В головах своих носят десятки идей,
И чтоб нервный их гул раздавался везде.
Ну, давай же, звучи, мой несносный Адам.
После я прокричу, что тебя не отдам
Никому, даже смерти самой, никогда,
Подари мне бессоницу, радость, невроз,
Чтоб потом я смеялась до колик и слёз,
Чтобы мне рифмовалось, писалось, моглось.


Рецензии