***

И сказки читались, и песни пелись.
Мне помнится песенка про кита.
Ах, детства мгновенья, куда ж вы делись?
Теперь вместо вас есть лишь пустота.

Тогда украшали мы щедро ёлку
Конфетами, чтобы потом их - "шасть" -
И в рот незаметно, а дальше - только
Обёртки, во рту - неземная сласть.

А помнишь, как было - дрались на палках,
Снежками кидались друг в друга, и
Смеялись от счастья... Как жалко, папка,
Того, чего мы не уберегли.


Рецензии