***

В день, когда я умру, мой хороший, пообещай:
Ты заваришь какой - то немыслимо - вкусный чай
И растянешь блаженство от чая хотя б на час.
Обещай мне, родной мой, что каждая горяча

Будет капля, а солнце желтее, чем мёд и воск,
И зеркально, чтоб я, улетев, посмотрясь в него,
Вдруг подумала: "Вот ведь, а я ещё ничего."
Обещай, что не будет истерик, что лучшего своего

Золотистого зайчика вручишь, чтоб приглядел.
Обещай, моё счастье, что миллиардом дел
Ты затмишь мою смерть и отпустишь меня, затем,
Через время красавицу в дом приведёшь, раздев

Её медленно, станешь ласкать, а где -
То на самой далёкой и самой большой звезде
Сидя, я улыбнусь.


Рецензии