Быть может, я вновь вернусь...
А. Блок
Быть может, я вновь вернусь,
И вновь поверю мечте,
И вновь воскресит струна
Былой печали напев.
И в небе вспыхнет звезда,
Лучом скользнув по земле,
И образ далекий твой
Я вновь увижу во сне.
А ныне лента пути
Ластится к моим ногам,
С послушного прежде пера
Срывая обрывки чувств;
Окно серебрит мое
Хрустальным светом луна;
Я от ветра рукой закрыл
Едва живую свечу...
Быть может, когда вернусь,
То я не встречу тебя -
Я знаю - нельзя вернуть
Тепло ушедшей весны.
Оставшись лишь зыбким сном,
Ты можешь легко уйти,
Но обо мне ты тогда,
Прошу, скорее забудь.
(Е. Ш.)
Свидетельство о публикации №113070601087
Лунная...
Печальная Лунная Кошка 08.07.2013 10:16 Заявить о нарушении
Рейнмар Хагенау 08.07.2013 22:52 Заявить о нарушении
С неизменным уважением.
Рейнмар Хагенау 21.07.2013 02:04 Заявить о нарушении