Ночь одноглазая

Ночь одноглазая. Черное небо.
Холод, пронзенный серебряным светом.
Бедная Нут* грустно смотрит на Геба:
Он, как и ты у меня, под запретом.
Страшно огромная, молча зависла,
Ночь переждёшь и обратно на убыль.
Рву календарь. Бесконечные числа!
Дразнят твои незнакомые губы…
Вечная, мудрая, дарит бессонницу,
Может, и ты угодил в её сети?
В лунном сияньи приятней знакомиться,
Двое не могут друг друга не встретить!
Спрятались звезды тёмною ночью.
Утро рассыплет кристальные слезы.
Верю в любовь. Жду и пророчу:
Лирике рано, пока только проза.

09.10.12

*В египетской мифологии богиня Нут олицетворяла небо, а божество Геб – землю. По этой причине им, влюбленным друг в друга, никогда не суждено было быть вместе.


Рецензии
Так просто, так грустно и так красиво! Эти строки не могут не задеть сердце.

Надежда Воропаева   27.10.2013 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо!) Ваши строки тоже легли на него)

Рогозина Юлия   05.11.2013 19:07   Заявить о нарушении