Меня пытались научить говорить

Меня пытались научить говорить.
Мне сказали: "Открой рот!".
Я открыла.
Сказали: "Пошевели языком!"
Я прошлась кончиком языка по небу и по зубам.
Они сказали: "Высунь язык!"
Я высунула.
А они взяли хирургические щипцы и зажали его.
И сказали: "Говори!"

Я смотрела на них глазами размером с два маленьких озера,
Стала махать руками.
Они схватили мои руки и приказали: "Говори!"

Я сидела молча, неподвижно,
А озера источали свои водные глади по моему лицу,
Насыщая влагой и кислородом изголодавшуюся кожу.

Я смотрела на них.
Они смотрели на меня.

Я молчала.
Они говорили.

Они пытались научить меня говорить.


Рецензии