Я не хотел возвращаться

                Я дошёл до последней границы...
                На погосте вчера неспроста
                Эта чёрная вещая птица
                На меня посмотрела с креста.
   Исполнилось забытое пророчство,
   Исполнен план,начертанный судьбой:
   Я умираю в полном одиночестве
   И наблюдаю за самим собой.

   Ещё немного времени осталось,
   Чтоб до конца без суеты понять,
   Приходит час,а старость ли,не старость,
   Нам всё равно придётся умирать.

   Мне так хотелось умереть достойно:
   Живым не гнить и долго не лежать,
   А отойти неслышно и спокойно...
   И мне дана такая благодать.

   Я знаю,что к концу доходит дело:
   Мой организм в тотальный впал маразм,
   Я чувствую,как остывает тело
   И мышцу рвёт последний сердца спазм.

   Я вижу,что краснеет белый свет,
   Затем как будто пелены повисли...
   И больше ничего в сознанье нет-
   Пропало всё:и звук,и свет,и мысли.

   Исчезло всё,вернее,что взлетело
   Куда-то вверх.Свидетельством тому,
   Что я смотрю на собственное тело
   И радуюсь неведомо чему.

   Но вдруг мне грудь пронизывает боль...
   Из благостносияющего рая
   Я был низвергнут в грешную юдоль,
   Где я опять живой.Не умираю.
   

   


Рецензии