По Дориану Грею

Учитель мой как лорд Генри у Дориана
Свои теории мне подкожно вводил,
Но те, кто читал страницы того романа,
Прекрасно знают -  Уоттон по ним сам не жил.

И мой учитель не жил – показное притворство.
Зубрили  с ним " тот, в кого ты влюблен, тот свят».
Я приобрел навык чувствовать остро
Этот известный ему лишь на слух постулат.

Мы не ходили  по клубам и барам ночью,
Мы соблюдали здоровый образ жизни,
Мы отбирали кто ближний для нас, а кто лишний.
У меня никого не осталось - лишь он среди прочих.

Я научился искать священный грааль,
Я научился в рифму о важном сказать.
Наставник в дневник мне лепил постоянно пять
За знания, что я насаживал как на спираль.

Я научился добру и верности,
Я научился скрывать всех скребущих кошек,
Я научился предельной честности
С тем, кто как я обтянут полоской кожи.

Я научился приготовлению щей,
Я научился уметь миллион вещей,
Но он ушел к тому, кто в себя не вмещал
И половины того, что я тогда познал…

И я научился терпеть адские боли,
Когда выливалось из сердца по шесть литров крови.

Это совсем незатейливая игра.
Кто-то однажды кого-то решил учить.
Я превращался в робота из оргстекла,
А его, как известно,  легко разбить…

***
Принц Апория, ты научил меня умирать,
Может быть ты научишь обратно жить?


Рецензии