Между домами, между домами...

Между домами, между домами
Летит, развеваясь в черной сутане,
Сатана.

Холодом жутким, инеем бледным,
Забыв о смерти, забыв о победах,
Уснула страна.

Под пологом ночи, под пологом ночи
Тени пляшут в неистовых корчах,
Кричат, свистят.

Ты слышишь? Приспешники ада и злобы,
Выплюнутые из зловонной утробы,
Становятся в ряд.

Ты слышишь? Несчастные мечутся, плачут,
Дела свои темные в ящике прячут.
Напрасно-их заберут

В квартирах, где много гвоздей незабитых,
Где много веревок и мыл недомытых,
Наутро тела их найдут.

Проснись! Может рядом
Свидание с адом?
К окну подойди.

Там в мертвенно-бледной
Ночи безбрежной
Фигура летит.

зима 2011 


Рецензии