Ты спишь на утренней звезде

Ты спишь на утренней звезде,
А время близится к рассвету,
И без тебя сырое лето
Проходит в этой части света,
Хотя, как в прочем, и везде.

Я редко покидаю дом,
Так мусор вынести и чаю
Купить, чтоб вечер коротая,
Мечтать о нашем прошлом мае,
Листая старый книжный том.

Бывает, ливень за окном
В квартиру бросит капель свежесть
И разом с сердца корку срежет,
Переменив на нежность нежить,
И пульс пустив под метроном.

Ты спишь, разведены мосты,
А между нами космос малый
И наших судеб филиалы…
Смотрю кино и сериалы,
Которые любила ты!


Рецензии