Горлица
Громом вихревым, отчим, густым
Прокатилась гроза-всегреховница
По июльским мирам дождевым.
Неприкаянна, загнана, мечется
По задворкам ночной высоты..
- Этот жар никогда не излечится
Из чуланов небесной души.
И срываются медленным грохотом
Золоченые цепи огней,
Божьим голосом, огневом, рокотом
Выжигая сутулость полей.
"Где, скажи мне, о, небо, проклятое,
Где теперь ты таишь голубка?
Ах, на что ты такое завзятое
До родимого вкровь, до пера!"
И разбиться все вьется готовая,
Рассекая пером небосклон,
Вселишенная горлица, вдовая,
С усеченным навеки крылом.
Свидетельство о публикации №113070509304