Нет никого на свете

Тащилась по небу повозка,
Под ней утопали сёла,
Был небосвод плоский,
Стал чернозем веселый.

А по земле ветер,
Свистит и плащом машет,
Нет никого на свете,
И нет ничего краше.

Тихо луна всплыла,
Свет отразился в луже,
Он осветил могилы
И засвистел в уши.

В стороне леса калитка,
Шел бы я к ней да в небо,
Думал все это нитка,
А оказалось - вена.

Думал присяду к печке,
И побежал без оглядки
Вдоль своей быстрой речки
И мимо бабкиной грядки.

Только закрыты двери,
А за оградой волки,
Один говорит: Верю !
Другой говорит: Водки !

Так вот и будет литься
На наши скромные главы
То без колес колесница,
То этот всадник бравый.

Я у чугунной ограды
Осиротело и жалко
То поднимался, то падал,
А то искал зажигалку.


Рецензии