лето 2010-го

Это лето 2010-го
Посбивало с меня всю спесь.
Я теперь без вины виноватая,
Что навеки осталась здесь.
Напоил меня хмелем и солодом,
И бруснично-мятный сироп
Отдавал на губах моих холодом,
А теперь мне горчит моя скорбь.
Это лето 2010-го,
Мне вот-вот 22, я свежа.
Кто же знал, что с тех пор «эмигранткою»
Я вернусь в Александровский сад.
И мурлыкал какие-то песенки,
Пастернака читал наизусть,
С того часа пропала я без вести
В этих трещинках сомкнутых уст.
Это лето, безжалостно душное
Обозначится красной строкой.
Это лето - бессовестно лучшее,
Что когда-то случалось со мной.

19.06.2013г.

(А.Зинькова)


Рецензии