Дождь и Комар. Басня-экспромт

Дождь и Комар.

Басня-экспромт.

Однажды Дождь измученный житухой
И всякими "бл..ями", типа капель,
Прилёг в канаве мутной, от "непрухи"
Гнетёт его на сердце тяжкий камень.

Он разругался с Облаком бесстыжим,
Что обозвал его тупым альфонсом
И перестал кормить, поить и выжил
С квартиры поднебесной, что под солнцем...

Поэтому Дождь в ярости плескался
В канавной жиже, словно в унитазе,
И оправдание найти старался,
Мол, как докучить Облаку - заразе...

Но тут Комар спустился «еропланом»,
Подпёр крылом забор: «Ты, мокрый гей!
Прикинь, однако, ты всегда обманом
У Облака таскал его капель!

И, правильно, что киснешь в преисподней
И мутную водицу в луже пьёшь.
Ты низко пал, в канаве нет свободы,
Теперь ты только на свинью похож...

Мораль у скоротечной басни близко:
Коль ты альфонс, тогда прикинься киской…

05.07.2013г.


Рецензии
Да вразумит совет андреев
альфонсов: геев и не геев!

Пётр Флотский   24.07.2013 19:02     Заявить о нарушении
Х-ха,х-ха,х-ха!Замечательно!

Да вразумит совет андреев
альфонсов: геев и евреев!...как вариант. Шучу. Андрей. Спасибо.

Андрей Клим   25.07.2013 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.