Шрамов не видно

Шрамов не видно только на сердце,
Но там их всего больше.
Когда ты ищешь, где бы согреться,
То горишь еще дольше.

Ты сгораешь и соль на старые раны
Сыпят те, кому важно
(И не важно, что еще слишком рано!)
Усыпить тебя однажды.

И не поцелуем, нет, разбудить
Тебя, как принцессу из сказки,
А просто смертельно в дождь усыпить,
Не предав эту драму огласке.

Драма? Комично. Не вы, люди, Боги,
Вы меня тлеть не оставите
Не на людной, не на безлюдной дороге –
Оставьте, пожалуйста, в памяти.

Обжигает лишь тот, кто сам догорает
Воском горячим и без вести
Куда-то однажды и сам пропадает,
До меня не успев донести

И не успев осознать эту важную истину:
Ты сгорай, но гори всех дольше.
Шрамов не видно только на сердце,
Но там их всего больше.


Рецензии
Интересное стихотворение. Спасибо. С уважением

Александр Карпов 2   10.11.2013 10:54     Заявить о нарушении
Александр, благодарю. С теплом

Ариана Лайрд   10.11.2013 21:20   Заявить о нарушении