Как много звуков в этом трепете слилось!

Как много звуков в этом трепете слилось,
И, восходя однажды на вершину,
Одно из чувств вдруг заново зажглось,
Как чувство матери к излюбленному сыну.

Неслось оно то плача, то смеясь,
Как только что родившийся младенец.
Неслось. И будто музыка лилась
Из уст того, кто мира приверженец.

Познать нам это чувство не дано,
Что чуждо человеку в этом мире
В природе пробуждается давно,
Как чудо, о котором мы забыли.

Как много говорим мы о любви
Пытаемся понять ее, но все же
Прочувствовать мы будто не смогли:
Любовь и жизнь – они всего дороже.

И не нужны нам слава и успех,
Слова – и те дешевая валюта –
Ведь человеку нужен человек
И лишь  в любви быть преданным кому-то.

Как много звуков в этом трепете слилось!..


Рецензии