Свой народ любя. К юбилею В. Пикуля

Его талант-талант от Бога ,
В том никаких сомнений нет,
Владея виртуозно слогом ,
Он оживлял любой  сюжет .

Но всё же славен он не этим ,
А тем ,что свой народ любя ,
Правдиво,в позитивном свете,
Нам показал самих  себя.

Мы видим прошлого картины ,
Событий и поступков ряд ,
Проходят женщины ,мужчины,
Дерзают ,действуют ,творят.

Но погружаясь в проявленья
Той многоликой  кутерьмы ,
Испытываешь впечатленье ,
Что все они-как будто мы.

И наступает пониманье ,
Как важно то,что сделал он-
Восстановил в нашем сознаньи
Нарушенную связь времён !

Как хлеб насущный, был он нужен
Найти, что спрятано во мгле,
Он доказал, что мы не хуже
Любых народов на земле!


Рецензии